01/08/2023
La pizza est un plat qui se compose dâune pĂąte et dâune garniture. Elle existerait depuis lâAntiquité puisquâon a trouvĂ© des traces de plats similaires prĂ©parĂ©s par les romainsâŻ! Mais Ă lâĂ©poque, point de «âŻbase tomateâŻÂ» sur ces pains qui Ă©taient alors garnis de fromage, de lĂ©gumes, dâoignons et dâherbes. Pour rappel la tomate nous vient dâAmĂ©rique et nâa Ă©tĂ© importĂ©e en Europe quâau XVĂšme siĂšcle đÂ
LâItalie est donc bien le berceau de la pizza dont la plus cĂ©lĂšbre est la pizza Napoletana, qui nous vient de Naples avec deux spĂ©cialitĂ©sâŻ: la Margherita (tomates pelĂ©es, huile, mozzarella di Buffala ou Fior di Latte et basilic frais) et la Marinara (Tomates pelĂ©es, huile, ail, origan et sel). Ces deux pizzas, sont la base de nombreuses autres recettes, avec du jambon, des lĂ©gumes, diffĂ©rents fromages et mĂȘme de lâananas pour les plus audacieuxâŻ!Â
La Pizza est un plat simple et convivial que lâon peut partager facilement et que lâon peut garnir avec diffĂ©rents ingrĂ©dients selon les goĂ»ts de chacun, ce qui en a fait son succĂšsâŻdans le monde entierâŻ!Â
Notre Chef ClĂ©ment vous propose de rĂ©aliser une pizza gourmande dans sa recette de Pizza prosciutto et ail des ours đ Â
AccompagnĂ©e dâune petite salade verte, voici une jolie pizza Ă partager đÂ
Partager
Accueil
Contact
Nous écrire