Une histoire ... de pizza 🍕

Une histoire ... de pizza 🍕

01/08/2023

La pizza est un plat qui se compose d’une pĂąte et d’une garniture. Elle existerait depuis l’Antiquité puisqu’on a trouvĂ© des traces de plats similaires prĂ©parĂ©s par les romains ! Mais Ă  l’époque, point de « base tomate » sur ces pains qui Ă©taient alors garnis de fromage, de lĂ©gumes, d’oignons et d’herbes. Pour rappel la tomate nous vient d’AmĂ©rique et n’a Ă©tĂ© importĂ©e en Europe qu’au XVĂšme siĂšcle 😉 

L’Italie est donc bien le berceau de la pizza dont la plus cĂ©lĂšbre est la pizza Napoletana, qui nous vient de Naples avec deux spĂ©cialitĂ©s : la Margherita (tomates pelĂ©es, huile, mozzarella di Buffala ou Fior di Latte et basilic frais) et la Marinara (Tomates pelĂ©es, huile, ail, origan et sel). Ces deux pizzas, sont la base de nombreuses autres recettes, avec du jambon, des lĂ©gumes, diffĂ©rents fromages et mĂȘme de l’ananas pour les plus audacieux ! 

La Pizza est un plat simple et convivial que l’on peut partager facilement et que l’on peut garnir avec diffĂ©rents ingrĂ©dients selon les goĂ»ts de chacun, ce qui en a fait son succĂšs dans le monde entier ! 

Notre Chef ClĂ©ment vous propose de rĂ©aliser une pizza gourmande dans sa recette de Pizza prosciutto et ail des ours 😋  

AccompagnĂ©e d’une petite salade verte, voici une jolie pizza Ă  partager 😊 

Partager

FĂȘte Internationale de la biĂšre đŸ»

Bonne fĂȘte Ă  tous les papas 😊

Accueil

lesfoodcuisine

Les food'cuisine

DécouvrirS'abonnerFood'live pour entreprise

 

Se connecterMentions légalesCookies et confidentialités

© 2025 - Les Food'Cuisine, tous droits réservés