Burger de boeuf et vieux cheddar

Burger de boeuf et vieux cheddar

18/04/2023

C’est un plat qui est devenu incontournable dans le monde entier et on en mange 1,2 milliards en France par an, soit 38 pièces par seconde : C’est le burger !

L’origine du burger, contre toute attente, serait d’abord Mongole ! Ce sont les redoutables guerriers de Gengis Khan qui ont inventé le steak au 12ème siècle. A base de viande de cheval crue au départ, le steak haché a ensuite été réalisé avec du bœuf. Il a été rapporté par les marins au 14ème siècle en Allemagne et notamment au port de Hambourg dont il tire son nom de « Ham-burger ». 

Il faudra pourtant attendre le 19ème siècle et son arrivée en Amérique avec les migrants allemands pour qu’il prenne la forme qu’on lui connait aujourd’hui. Mais, si plusieurs américains se disent inventeurs du burger, personne ne sait vraiment qui a eu la fabuleuse idée de mettre un steak entre 2 tranches de pains !

Avec les vacances qui arrivent on vous propose une recette appréciée autant des petits que des grands, idéale à faire avec les enfants : le burger bœuf et vieux cheddar

Un plat réalisé avec de bons produits locaux et de saison, un vrai régal pour toute la famille 😋

Partager

Une idée sympa pour l’apéro !

Sucette croustillante aux amandes

Accueil

lesfoodcuisine

Les food'cuisine

DécouvrirS'abonnerFood'live pour entreprise

 

Se connecterMentions légalesCookies et confidentialités

© 2025 - Les Food'Cuisine, tous droits réservés