27/06/2023
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le poivron est bien un fruit au sens botanique, même si nous le consommons comme un légume. Tout simplement, parce que le poivron est issu de la fleur fécondée de la plante, tout comme la tomate d’ailleurs 🍅
Le poivron était déjà cultivé il y a 5000 ans en Amérique du Sud et comme beaucoup de fruits et légumes originaires du Nouveau Monde, il ne fait son apparition en Europe qu’au XVème siècle avec son cousin le piment 🌶️
Avec ses couleurs franches, jaune, vert et rouge, les poivrons vont donner de la couleur à vos plats d’été 🌈. Cru, il apportera du croquant à vos salades, mais attention aux intestins fragiles, le poivron est peu digeste, il est préférable d’en retirer les fibres blanches, les graines et la peau 😉 Cuit, il se marie très bien avec du riz, du poulet, en brochettes avec du bœuf ou tout simplement farci. 🌶️
C’est un aliment excellent pour la santé, car il est peu calorique tout en étant riche en vitamines et en fibres !
Si vous souhaitez préparer une entrée fraîche avec des poivrons qui va en mettre plein les papilles à vos convives, notre Chef Cyril vous montre comment réaliser un Tartare de dorade au wasabi et au poivron, explosion de couleurs et saveurs garantie 😋
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