23/06/2023
La rhubarbe perçue comme un fruit est pourtant bien … un légume !
C’est une plante rustique originaire d’Asie qui a été importée au XVIème siècle pour ses vertus médicinales, elle est en effet reconnue pour ses effets anti-inflammatoires et anti-cholestérol
Il faudra attendre le XIXème siècle pour qu’elle soit cultivée et consommée en France, et on la retrouve aujourd’hui sur nos étals d’Avril à Juillet.
Avec sa jolie couleur rose ou verte et son goût acidulé, la rhubarbe sera parfaite crue en salade mélangée avec des légumes ou des fruits, mais aussi cuite en compote, confiture, tarte, crumble ou encore coupée en tronçons revenus dans l’huile en accompagnement de volaille ou de poisson. Mais attention, seules les tiges sont comestibles, ses larges feuilles ondulées, sont quant à elles, très toxiques !
Pour une recette à base de rhubarbe, retrouvez la vidéo de notre Chef Cyril et son délicieux Crumble à la pomme et rhubarbe
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