17/11/2023
Avec le froid qui s’installe et les jours qui
raccourcissent, nous avons tous besoin de réconfort, de chaleur et de couleur.
Et pour ça, le butternut est le légume idéal 😉
Avec sa jolie couleur orange et son goût légèrement sucré,
ce légume d’Automne par excellence, de la même famille que la citrouille (les
cucurbitacées), va mettre de la couleur et de la douceur dans vos plats !
Elle peut se consommer râpée, en dés, au four, à la vapeur,
à la poêle ou même à l’eau ! Et si sa peau n’est pas comestible, sa fleur
peut être mangée crue en salade ou farcie de viande et les graines peuvent être
grillées pour agrémenter vos plats 😊
Il existe plein de délicieuses recettes de butternut et
notre Chef Guillaume vous propose sa recette de Butternut rôti au chèvre et
miel, gourmandise garantie 😋
Partager
Les tours de mains du Chef : Ouvrir des Huîtres
Connaissez vous les brimbelles, abrétiers, embrunes ou encore les bleuets ?
Accueil
Contact
Nous écrire