10/02/2023
Ce dessert à base de fromage frais nous vient des Etats-Unis, mais il tire pourtant son origine de recettes européennes bien plus anciennes.
Les ancêtres du cheesecake seraient la Vatroushka, dessert au fromage blanc dégusté dans les pays slaves, ou encore le Sernik, gâteau polonais réalisé avec de la faisselle.
La France n’est pas en reste puisqu’on déguste le Saint-Amour en Touraine, fait à base de fromage blanc avec une touche citronnée, et le Käsekuchen en Alsace qui est agrémenté de raisins secs imbibés de rhum.
Il existe aujourd’hui de nombreuses versions du cheesecake, sucrées comme le « New York cheesecake », mais aussi aux spéculoos, chocolat ou aux fruits rouges ; il se décline également en version salée avec du saumon ou des légumes de saison pour une entrée
fraîche et originale !
Découvrez la version de notre Chef Guillaume à base de Philadelphia et de châtaignes, pour un dessert terriblement gourmand 😋
https://www.youtube.com/watch?v=LKEce_o9sy0
Partager
Accueil
Contact
Nous écrire