14/07/2023
Comme beaucoup de légumes qui nous viennent du Nouveau Monde, la courge a été introduite en France à partir du XVème siècle. Ce n’est qu’au XVIIIème siècle que les Italiens eurent l’idée de la déguster avant sa pleine maturité, et c’est ainsi qu’est née la courgette !
La courgette trouve sa pleine saison de Juin à Septembre pour notre plus grand bonheur estival et en France on en cultive une quinzaine de variétés différentes.
La courgette est aussi bonne crue que cuite, elle peut être frite, poêlée, préparée à la vapeur ou encore grillée au barbecue, sa saveur douce et légèrement sucrée agrémentera vos plats à merveille !
En dessert, elle se mariera très bien avec du chocolat 🍫
La fleur de ce légume est également comestible, avez-vous déjà goûté des beignets de fleurs de courgettes farcis à la ricotta ? C’est un délice 😋
Riche en eau et en vitamines, elle est peu calorique et excellente pour notre santé.
Notre Chef Clément vous propose une recette facile et gourmande, à déguster tiède ou froide : Quiche à la courgette, menthe et chèvre frais
Partager
Accueil
Contact
Nous écrire