21/03/2023
La banane est un fruit qui possÚde de nombreuses vertus, pour notre santé mais pas seulement !
GrĂące Ă sa forte teneur en fibre (+ de 2g/fruit), elle contribue Ă rĂ©duire le mauvais cholestĂ©rol et rĂ©gule la digestion.Â
Ce fruit particuliĂšrement Ă©nergĂ©tique est trĂšs apprĂ©ciĂ© des sportifs.Â
Son effet coupe-faim sur lâorganisme est aussi idĂ©al pour les personnes suivant un rĂ©gime, car il rĂ©duit les fringales. De plus la vitamine B6 va permettre une absorption rapide des glucides en Ă©vitant le stockage des graisses.Â
Antistress 100% naturel, la banane est riche en magnĂ©sium, phosphore, dopamine et tryptophane qui agissent sur votre humeur. Manger une banane aurait le mĂȘme effet quâun lĂ©ger sĂ©datif. Les minĂ©raux contenus dans la banane permettent Ă©galement de lutter contre lâhypertension artĂ©rielle et aident Ă prĂ©venir lâostĂ©oporose.
La peau de la banane est Ă©galement trĂšs utile, surtout en Ă©té ! lâintĂ©rieur de la peau Ă©tant riche en vitamines et en antioxydants, il va agir comme cicatrisant naturel sur de petites plaies, des piqĂ»res dâinsectes, des brĂ»lures ou encore des coups de soleil ! Frottez votre peau avec lâintĂ©rieur dâune peau de banane pour calmer les dĂ©mangeaisons.Â
Souvent consommĂ©e crue, la banane apportera aussi douceur et onctuositĂ© Ă vos desserts. En beignets, flambĂ©e au rhum, en tarte ou en confiture, il existe une multitude de recettes gourmandes.Â
Notre Chef Cyril vous propose une recette facile à réaliser en famille ou entre amis de gùteau à la banane avec son crumble coco : https://www.youtube.com/watch?v=MSv3sQ3b7GQ
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