On a tous quelque chose en nous de… macarons !

On a tous quelque chose en nous de… macarons !

16/05/2023

Le macaron est une pâtisserie à base d’amandes, sucre et blanc d’œuf, qui est aujourd’hui connu dans le monde comme étant une spécialité Française, mais si la France l’a rendu célèbre, ce petit gâteau rond trouve son origine au Moyen-Orient ! 

Importé en France à la Renaissance, c’était alors un simple biscuit rond. Chaque région a développé sa propre recette de macaron et il en existe aujourd’hui plus de 40, comme le macaron de Lorraine, le Joyeux d’Ardèche ou encore le macaron de Boulay.  

Ce n’est qu’en 1830, que des pâtissiers Parisiens ont l’idée d’assembler 2 coques et de les garnir d’une ganache, crème au beurre ou confiture, le macaron Parisien était né ! 

Avec sa coque croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, il se pare aujourd’hui de couleurs et de saveurs différentes, pour le plus grand plaisir des gourmets 😊 

Notre Chef Clément vous propose une recette inratable et délicieuse, de macarons à l’ananas et verveine, à tester sans attendre, c’est un vrai délice 😋 

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