13/06/2023
Originaire dâAfrique et dĂ©jĂ cultivĂ© du temps des Egyptiens, le melon Ă©tait alors consommĂ© comme lĂ©gumeâŻavec du poivre et du vinaigreâŻ! Â
Il a ensuite conquis lâEurope et le cĆur des Français en tant que fruit juteux et sucré đÂ
La pleine saison du melon sâĂ©tend de Juin Ă Â Septembre et on le retrouve aussi bien dans des recettes sucrĂ©es que salĂ©es. En salade, en accompagnement de jambon de Parme, en gĂąteau ou encore en garniture de viande et poisson, le melon Ă toute sa place dans notre cuisine dâĂ©té đÂ
Pour une recette originale et gourmande, suivez notre Chef ClĂ©ment dans sa recette de Soupe de melon et pastĂšque aux fruits rouges et basilic, un dessert ultra vitaminé đÂ
Partager
Accueil
Contact
Nous écrire