Zoom sur le 🍈

Zoom sur le 🍈

13/06/2023

Originaire d’Afrique et dĂ©jĂ  cultivĂ© du temps des Egyptiens, le melon Ă©tait alors consommĂ© comme lĂ©gume avec du poivre et du vinaigre !  

Il a ensuite conquis l’Europe et le cƓur des Français en tant que fruit juteux et sucrĂ©Â đŸ˜‹Â 

La pleine saison du melon s’étend de Juin à Septembre et on le retrouve aussi bien dans des recettes sucrĂ©es que salĂ©es. En salade, en accompagnement de jambon de Parme, en gĂąteau ou encore en garniture de viande et poisson, le melon Ă  toute sa place dans notre cuisine d’étĂ©Â đŸŒžÂ 

Pour une recette originale et gourmande, suivez notre Chef ClĂ©ment dans sa recette de Soupe de melon et pastĂšque aux fruits rouges et basilic, un dessert ultra vitaminĂ©Â đŸ˜ŠÂ 

Partager

Zoom sur...La rhubarbe !

Zoom sur la Pastùque 🍉

Accueil

lesfoodcuisine

Les food'cuisine

DécouvrirS'abonnerFood'live pour entreprise

 

Se connecterMentions légalesCookies et confidentialités

© 2025 - Les Food'Cuisine, tous droits réservés