Zoom sur la Pastùque 🍉

Zoom sur la Pastùque 🍉

30/05/2023

La saison de la pastĂšque s’étend de Juin Ă  Septembre et ce fruit appelĂ© aussi « melon d’eau » est gorgĂ© de bienfaits pour notre santé ! 

ComposĂ© Ă  90% d’eau, riche en sucre, en fibres et en nutriments essentiels comme la vitamine A, B6 et C mais aussi en antioxydants et potassium, la pastĂšque est notre alliĂ© santĂ© pour la saison !

On peut la manger crue en dessert, en extraire le jus pour une buisson ultra rafraichissante (vous pouvez la mĂ©langer avec du concombre, c’est dĂ©licieux 😋) mais aussi l’utiliser en granitĂ©, en gaspacho ou encore en salade. 

💡Astuces anti-gaspi : 

  • Faites griller les pĂ©pins pour les dĂ©guster Ă  l’apĂ©ro 😉
  • Pelez les Ă©corces Ă  l’économe pour retirer la partie vert foncĂ©, coupez-les en julienne, ajoutez de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, sel et poivre. Laissez mariner le tout quelques heures au rĂ©frigĂ©rateur, puis ajoutez de la menthe fraĂźche ciselĂ©e et vous obtiendrez une dĂ©licieuse salade !

Pour un mĂ©lange original sucrĂ©/salĂ© avec effet gourmand garanti, retrouvez la recette de notre Chef ClĂ©ment : Brochette de poulet et quinoa Ă  la pĂȘche, pastĂšque et fĂȘta

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Zoom sur un crustacĂ© de saison : La langoustine

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