Les pommes dauphine

Les pommes dauphine

21/02/2023

Les pommes dauphine sont une spécialité française à base de purée de pomme de terre et de pâte à choux frites dans l’huile.  

On les confond souvent avec les pommes noisette, qui sont pourtant plus petites et composées de purée recouverte de chapelure.  

La recette des « pommes à la dauphine » serait apparue en 1864 et ferait référence à l’épouse du dauphin, héritier du trône de France. Ces mets rapides à préparer permettaient alors de faire patienter les convives car le dauphin avait pour habitude d’arriver très en retard ! 

Suivez les conseils de notre Chef Guillaume pour réaliser les traditionnelles pommes dauphine :  https://www.youtube.com/watch?v=tcxSRnU16p4 

Partager

La star de l'hiver : la Tartiflette !

Idées de recettes antigaspi

Accueil

lesfoodcuisine

Les food'cuisine

DécouvrirS'abonnerFood'live pour entreprise

 

Se connecterMentions légalesCookies et confidentialités

© 2025 - Les Food'Cuisine, tous droits réservés